Лига чемпионов

Неманья Тубич. Фото fcbate.by

Неманья Тубич: " Над нами не довлеет необходимость делать результат во чтобы то не стало

21.10.2014 13:51

Сербский защитник борисовского БАТЭ порассуждало шансах своей команды в поединке с донецким "Шахтером".
– Неманья, легко предположить, что БАТЭ вас привлек возможностью играть осенью в еврокубках. Чем еще?
– Если честно, то групповой этап Лиги чемпионов – главный аргумент в пользу БАТЭ. Мне очень понравилось то, что я увидел, когда приехал в город. Были другие предложения, но выбрал именно это.

– Была ли возможность вернуться в Украину?
– Один раз возник вариант с украинским клубом. Ничем эта история не закончилась. Я особо не стремился возвращаться в Украину, учитывая ситуацию в стране.

– Вы провели очень сильный первый сезон в Краснодаре. С чем связываете то, что в последний год практически не играли?
– Дело было так: первый сезон прошел «на ура». Во второй половине следующего у меня случилась травма, часть сезона пришлось пропустить, играл не так много. Потом в клуб пригласили один за одним двух центральных защитников (очевидно, Тубич говорит о шведе Гранквисте и исландце Сигурдссоне. – Г.К.). Так вышло, что в последний сезон я выходил на поле очень редко.

– Интересно то, что вы стали играть меньше под руководством знакомого вам Олега Кононова. Как объяснял вам ситуацию тренер, с которым вы играли на пике своей карьере в Карпатах?
– Последние полгода я ни с кем не разговаривал.

– Вообще?
– Ну, Кононов такой тренер, что он говорит состав на игру и все. Ни разу, ни он, ни кто-либо другой не подошел ко мне, чтобы объяснить. Я же видел, что другие игроки получают шансы чаще. В любом случае, к таким вещам я отношусь нормально. Перестал тренер видеть в составе? Это его мнение, я смогу найти себе другой клуб. Так что, никаких скандалов.

– Вновь о БАТЭ: вы приходили в команду, где уже сложилась пара центральных защитников. Какие задачи ставил перед вами тренер? Ваша основная роль сейчас – создание конкуренции основным игрокам?
– Я не разговаривал с главным тренером о задачах. Если меня пригласили, то рассчитывают. Я думаю так.

– В прошлом туре против Шахтера из Солигорска вы вышли со стартовых минут. Чего тут больше: вашего собственного прогресса или следствия травмы Филипенко?
– Я не хотел бы говорить о причинах. Может, пусть тренер расскажет. С моей стороны некорректно рассуждать, занял ли я место игрока по причине его травмы или же по другим мотивам.

– Каким образом БАТЭ готовится к игре с "Шахтером"? Есть отличия по сравнению с подготовкой к первым двум матчам Лиги чемпионов?
– Нет, никаких особенных отличий. Над нами не довлеет необходимость делать результат во чтобы то не стало. Готовимся в обычном русле.

– Какой была атмосфера в коллективе после "Порту"?
– Катастрофы не произошло. Да, проиграли. Да, расстроились. Что теперь, прекращать борьбу? Вон Бразилия проигрывали Германии 1:7. И ничего, пережили. Тем более, долго мы не отходили. На следующих выходных сыграли вничью с Динамо Минск, а через пару недель реабилитировались в игре с Атлетиком.

– На матче между сборными Украины и Белоруссии показалось, что трибуны не создают давления на соперника. В Борисове фанаты не особо эмоциональные?
– Тот матч я с трибун не наблюдал. Возможно, болельщики были не в восторге из-за результатов сборной. Мне кажется, поэтому хозяева не получили большой поддержки. Я надеюсь, что сегодня будет полный стадион.