FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИФУТБОЛПРОГНОЗФОРУМ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
Дмитрий Рыжук. Фото fcminsk.by
Дмитрий Рыжук: "Даже в столь сложной ситуации в мире Беларусь получает в какой-то мере получает свои плюсы"
25.03.2020 13:03
»
Украинский защитник "Минска" Дмитрий Рыжук рассказал о жизни в Беларуси во время пандемии коронавируса, а также победал об адаптации в новом клубе.
 
 
- Длительное зимнее затишье и переход в "Минск". Почему выбор пал именно на Беларусь, ведь ходили разговоры о твоем переходе в казахстанский "Тараз"?
- Да, действительно был такой вариант. Если честно, то сам не рад, что все же решил рассмотреть такой вариант. На тот момент у меня был перелом пальца. Не дождавшись срока восстановления, решил поехать в команду, о чем потом очень сожалел. Сложно было показать свой максимум через испытывая постоянную боль. В Минск же я уже приехал полностью восстановившись, и смог проявить себя. Что было важно, так это то, что тренер был серьезно заинтересован во мне. Подобное отношение всегда очень ценится при выборе. Думаю, я не ошибся.

- Были ли варианты в Украине?
- Конкретных предложений не было. Если честно, я и сам понимал, что после такого полугодия в Первой лиге будет тяжело найти что-то приемлемое. - То, что "Минск" играет на искусственном поле, учитывая повреждение, не вызвало опасений? - Нет, это мне уже не доставляет никакого дискомфорта. Конечно, синтетическое поле довольно специфически влияет на организм, суставы и связки: они на много больше нагружаются, в отличие от игр на натуральных полях. Однако с этого сезона в Беларуси приняли решение , что с мая все команды должны принимать соперников на натуральном покрытии. Так что потерпеть осталось недолго. (Улыбается)

- Говорят, что на стадионе "Минска" играет почти весь город. С 2015-го года на нем было сыграно около 150 поединков. Каково состояние газона?
- В этом плане все хорошо . Покрытие качественного состояния , за этим здесь следят.

- Во всем мире чемпионаты отменяют, в Беларуси же он продолжается, причем еще и с болельщиками. Нет ли опасений по этому поводу?
- Есть, конечно. Все понимают, что так просто пройти стороной это вирус не сможет. Тем более есть случаи заражения в стране. Клубный врач настаивает, чтобы мы были предельно осторожны. Особо без причины стараюсь не выходить на улицу, и, конечно же, придерживаюсь элементарных гигиенических процедур.

- Чемпионат Беларуси сейчас самый популярный. Ожидал такого, когда шел туда?
- Нет, конечно (Смеется) Немного даже странно выступать в единственном чемпионате Европы, который продолжает проводиться. Однако даже в столь сложной ситуации в мире, Беларусь получает в какой-то мере получает свои плюсы. Ведь многие страны мира теперь воочию могут наблюдать за накалом этого турнира (Улыбается) Спрос на турнир вырос. Насколько я знаю, некоторые страны даже выкупили права на трансляции матчей, в том числе, кстати, и Украина.

- У футболистов этот факт повышает ответственность?
- Скорее да, чем нет. Думаю, многие прекрасно понимают, что для них это может стать определенной рекламой. Сейчас большое количество людей будут пристально следить за играми белорусских команд, что позволяет и отмечать для себя новых футболистов. Быть может кто-то выстрелит и в будущем отправится в более сильный турнир.

- То, что матчи проходят с болельщиками не создает проблем футболистам, учитывая все проблемы с вирусом? Не думаешь, что лучше было бы оставить трибуны пустыми в такой ситуации?
- Честно, в первую очередь, все футболисты во время матчей думают об игре, а никак не об угрозах. Не думаю, что футболисты "Аталанты" и "Валенсии" задумывались об опасности, когда проводили матч Лиги чемпионов. Они выходили на поле и делали свою работу. Отказ от болельщиков - это прерогатива вышестоящего руководства лиги. Рез они дали разрешение на проведение поединков со зрителями, значит уверены в том, что никому это не навредит. Лишь время покажет, насколько этот шаг был оправдан. - Но лишний раз игроки к болельщикам не идут? - Есть определенный парадокс. Люди приходят поддержать команду, и было бы странно не поблагодарить их за это. С другой стороны именно сейчас, наверное, нужно делать на подобные вещи исключения, как минимум, во избежание близкого контакта.

- Какие-то профилактические процедуры в клубе перед матчами проходят: температуру меряют, всех купают в антисептиках, спирте?
- Ничего такого нет. Все проходит в обычном штатном режиме. Шлем на голову не оденешь же, и в маске играть не будешь (Улыбается)

- Как в целом атмосфера в стране на фоне ситуации с коронавирусом? Запреты, опасения?
- Честно сказать, люди живут обычной жизнью без каких-либо ограничений. Мне немного странно подобное, особенно после общения с родными, которые рассказывают что происходит в Киеве. Эти пустые полки супермаркетов и аптек, большие ограничения в передвижении и т.д. Тут все иначе.

- Жизнь в Беларуси отличается от той, которая была у тебя в Украине?
- Пока сложно сравнить, я здесь всего около месяца. На данный момент есть лишь одно отличие - отсутствие семьи. Не могу пока их забрать к себе.

- В рабочем плане, как обстоят дела. К требованиям тренера быстро адаптировался?
- Да, все отлично. Тренер доступно все объясняет. Никаких сложностей нет, да и длительной адаптации не потребовалось. К тому же тренировочный процесс довольно интересный, что лишь упрощает вливание в работу на новом месте.

- Как в целом приняли в команде? Был ли какой-то обряд посвящения?
- Приняли очень хорошо, все помогают. Обрядов никаких не было, и слава богу. Честно, петь я точно не умею, поэтому это хорошо и для команды. (Улыбается)

- То, что в клубе играет украинец Саша Васильев и Влад Насибулин упрощает адаптацию к новой стране?
- Конечно. То, что в команде есть ребята из Украины, очень помогло мне на первых порах. Они мне все рассказали и показали, упростили быт. Если же у меня какие-то вопросы и моменты возникают, в любой момент могу их набрать и все узнать. Думаю, как и в любой стране, когда свои рядом - проще. - Первый матч, первый гол, причем еще и в победном матче. Успешный старт в новом клубе! Впереди больше? - Хорошо, что стартовали с победы. Если честно, этому, наверное, даже больше рад, чем голу. Надеюсь, эта победа придаст нам уверенности в следующих играх. О том, что забил гол уже и не думаю вовсе, самое главное - команда победила и взяла важные очки! - Какие цели у клуба на сезон, и у тебя лично? - Хотелось бы ставить максимальные цели и сражаться за место в первой тройке, но, понимаем, что есть ряд команд грандов, с которыми конкурировать будет очень сложно. Вижу, что у нас подобралась очень хорошая команда, в которой большое количество хороших молодых игроков. Верю, что проведем сильный сезон и удивим всех с приятной стороны как своей игрой, так и занятой позицией в чемпионате!

Создано: 25.03.2020 13:02. Просмотров: 1145, сегодня - 1, вчера - 4
Тэги: дмитрий рыжук, минск, высшая лига


Новости по теме
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, надо авторизоваться на сайте.
 
 
 
Последние новости
05.04.2020 23:13   0
"Бавария" возобновит тренировки с 6 апреля

05.04.2020 22:45   0
Артем Милевский: "У нас времени - вагон. По мне идеально было бы остановить чемпионат"

05.04.2020 22:14   0
Защитник "Витебска": "Коронавирус начинает проявляться - на белорусских улицах много людей в масках"

05.04.2020 21:45   0
Санчо не перейдет в "МЮ", если манкунианцы не попадут в Лигу чемпионов

05.04.2020 21:17   2
Александр Мостовой: "Чемпионат Беларуси? Знаете, я первые пять минут посмотрел и выключил"

05.04.2020 21:00   0
Высшая лига, 3 тур. "Ислочь" -" Слуцк" - 2:3 (ОБЗОР МАТЧА)

05.04.2020 20:50   0
Виталий Жуковский: "Очень огорчены незаслуженным, с моей точки зрения, поражением"

05.04.2020 20:31   0
Виталий Павлов: "Победа очень важная, учитывая наши реалии"

05.04.2020 19:52   1
Высшая лига, 3 тур. Результаты всех матчей

05.04.2020 19:51   0
Высшая лига, 3 тур. "Ислочь" проиграла "Слуцку"

05.04.2020 19:20   0
Александр Бразевич: "Моментов у наших ворот не помню. Не должны были проигрывать"

05.04.2020 19:03   0
Сергей Ясинский: "К концу апреля травка подрастет, а вместе с ней - и качество игры"

Мир интересных новостей

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...


Другие новости в сети
Чемпионат Беларуси 2020
Высшая Дубл. Первая Вторая
#КомандыИО
1Энергетик-БГУ (Минск)39
2Слуцк36
3Минск36
4Славия (Мозырь)36
5Ислочь (Минский р-он)36
6Витебск36
7Торпедо-БелАЗ (Жодино)36
8Неман (Гродно)34
9Шахтер (Солигорск)34
10Динамо (Брест)34
11Динамо (Минск)33
12БАТЭ (Борисов)33
13Рух (Брест)33
14Городея33
15Смолевичи31
16Белшина (Бобруйск)30
#КомандыИО
1Смолевичи39
2Минск37
3Динамо (Минск)37
4Неман (Гродно)37
5Рух (Брест)36
6Слуцк36
7Торпедо-БелАЗ (Жодино)34
8Белшина (Бобруйск)33
9Славия (Мозырь)33
10Ислочь (Минский р-он)33
11Динамо (Брест)33
12Витебск33
13Шахтер (Солигорск)33
14Энергетик-БГУ (Минск)31
15БАТЭ (Борисов)31
16Городея31
#КомандыИО
1Арсенал (Дзержинск)00
2Волна (Пинск)00
3Гомель00
4Гранит (Микашевичи)00
5Лида00
6Локомотив (Гомель)00
7НФК Крумкачы (Минск)00
8Нафтан (Новополоцк)00
9Орша00
10Ошмяны-БГУФК00
11Слоним-201700
12Сморгонь00
13Спутник (Речица)00
14Химик (Светлогорск)00
Нет данных
Мы в социальных сетях
Football.by в INSTAGRAM
Football.by в TWITTER
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2019.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100