FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИФУТБОЛПРОГНОЗФОРУМ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
Андрей Воронков
Андрей Воронков: «Взяло за живое, когда услышал, что обо мне поют»
21.05.2019 19:19
»
В конце прошлого года Андрей удивил переходом в ДПММ из Брунея – маленькой страны на острове Калимантан. А теперь он становится главной звездой не только своей команды, но и всего чемпионата Сингапура, так как его клуб выступает в лиге этой страны. ДПММ идет сейчас на первом месте, а белорусский нападающий с 14 голами в 10 матчах возглавляет с приличным отрывом список бомбардиров.
 
 
В нашей беседе мы узнали, как живется Андрею в стране некогда возглавлявшего список богатейших людей мира «непогрешимого и никогда не совершающего ошибок» (это в Брунее закреплено законодательно) султана Хассанала Болкиаха. Впрочем, прочитав это интервью, вы поймете, что экзотики в Брунее гораздо меньше, чем, порой, пишут СМИ, гоняющиеся за сенсациями.

– Ты не сказал своему агенту, что он сумасшедший, когда узнал от него в какую страну нужно ехать?
– Нет, мне этот вариант понравился сразу. Предложение приехать появилось в сентябре прошлого года. Я сразу загуглил «Бруней», чтобы узнать больше о стране, посмотрел на YouTube несколько матчей команды, обнаружил, что в ней играл украинец Владимир Приёмов (числящийся сейчас в «Витебске» – прим. Football.by), с помощью своих друзей в Украине разыскал его, пообщались, он рассказал, что там всё «окей». Поэтому я был далек от мысли, что еду непонятно куда. Еще до того, как отправился на просмотр, все условия – сколько буду зарабатывать и где буду жить – были четко обозначены на бумаге, которую мне выслали вместе с билетами. Так что всё было солидно, и меня не терзали сомнения.

– До переезда или до того, как загуглил, что-нибудь знал об этой стране?
– Со школы знал, что есть такой город Бандар-Сери-Бегаван – столица Брунея, этим все знания и ограничивались. Только потом, когда появилось предложение, стал изучать более подробно.

– В интернете очень быстро находится, что в Брунее введены законы шариата. Это не отпугивало?
– Нет, я же не перехожу никакую черту, законов не нарушаю. А теперь и сам вижу, что здесь ничего необычного, в принципе, нет. Разве что сейчас идет месяц Рамадан, поэтому местные игроки не едят и не пьют до вечера, и тренируемся мы после 21:00. Я, конечно, днем и пью, и ем, но делаю это дома, а не на улице, чтобы не мозолить людям глаза едой.

– Ты участник молодежного Евро, забивавший испанцам, участник Олимпиады, выступал за национальную сборную. Такое резюме помогло попасть в этот клуб?
– Да, можно считать, что за счет резюме я сюда и попал на просмотр. Правда, потом нужно было, чтобы и просмотр удачно сложился.
 
 Андрей Воронков 
 

– ДПММ выступает в сингапурской лиге, а сборную Сингапура возглавлял несколько лет назад Бернд Штанге, не сыграл ли он какую-то роль в этом переходе?
– Если честно, я и забыл, что он работал здесь. Знал, но забыл. Надо будет спросить у ребят, какие отзывы о его работе.

– Что можешь сказать об уровне самой лиги?
– Сложно о чем-то говорить, даже если пытаться сравнить с чемпионатом Беларуси. Здесь просто совсем другой футбол. Ребята стараются играть технично, в пас, а в Беларуси более силовая игра. Но команда, в которой я играю, по уровню соответствует середняку нашего чемпионата. Про остальные команды мне сложнее говорить, потому что мы еще не со всеми хотя бы раз сыграли. Однако, несмотря на то, что мы идем на первом месте, каждую победу приходится выгрызать зубами. Некоторые матчи проходили даже с преимуществом наших соперников, но пока все складывается удачно для нас. Однако на расслабоне тут не сыграешь.

– По видеообзорам матчей ты кажешься гигантом на фоне местных футболистов.
– Наверное, это телекартинка так искажает. Есть и высокие, есть и низкие игроки, как и везде. Я вовсе не чувствую будто я великан, а остальные карлики.

– Ваш главный тренер – англичанин Эдриан Пеннок – никогда не играл в премьер-лиге, зато много лет провел в чемпионшипе, где тоже приличный уровень футбола. Могу предположить, что тренировочный процесс налажен европейский и вполне современный?
– Да, специалист достаточно интересный, хотя я бы отметил и его помощника, который одновременно является и тренером по физподготовке, и по питанию, и по реабилитации. У них получился хороший тандем. Мы проделываем очень большую работу вне футбольного поля, например, в тренажерном зале. Даже мне, хотя я у многих тренеров побывал, у кого были жесткие тренировки, у того же Виталия Кварцяного, приходится тяжело. Не говоря уже о местных игроках, тем более во время Рамадана. Но такая работа дает эффект, с ней я связываю и свою результативность.

– Я узнал, что в Англии Пеннока считают очень позитивным человеком, который, даже когда играл, всегда улыбался.
– Да, так и есть, он постоянно шутит и улыбается. Я никогда не видел его злым или расстроенным. Он любит даже, когда шутят над ним.
 
 Андрей Воронков 
 

– И все же существует стереотип, что команды из английского чемпионшипа играют в несколько примитивный футбол. Пеннок не прививает вам такую игру?
– Нет, мы действуем достаточно разнообразно, к каждому сопернику готовимся отдельно, подбираем тактику под него. Где-то делаем ставку на прессинг, где-то на контроль мяча, так что стараемся действовать быстро и не по одному шаблону.

– Но физической подготовке все же уделяется основное внимание?
– Нет, просто мы получаем серьезную нагрузку в тренажерном зале, а на поле мы работаем только с мячами над тактическими и техническими моментами.

– Такой подход отличается от того, к которому ты привык в Беларуси?
– Да, заметно отличается. Например, здесь мы получаем в середине недельного цикла выходной день, чего не бывает в Беларуси. И есть еще много разных аспектов, которые делают тренировочный процесс кардинально непохожим на белорусский.

– Тебе это нравится?
– Поначалу было тяжело. Например, в Беларуси после матчей дают один или два, а некоторые тренеры даже три дня выходных. Здесь у нас в первый день после матча всегда тренировка, еще через день – две тренировки, одна из которых в тренажерном зале. Только потом дают выходной. Моему организму было сложно к этому привыкнуть. Я привык отдыхать после матча, а тут наоборот еще большая встряска идет. Но сейчас адаптировался, стало полегче.

– А еще на все гостевые матчи вам приходится летать?
– Да, все выездные игры проводим в Сингапуре. Но это не так уж сложно, перелет занимает два часа. Вылетаем за день до игры, на следующий день – матч, после которого мы остаемся ночевать и отправляемся домой только вечером на третий день. Но с перелетами никаких проблем нет, в Беларуси много куда более долгие переезды. Да и вообще мне нравится смена обстановки.

– Много ли болельщиков проходит на стадион?
– В Сингапуре как-то маловато – тысяча, максимум две. А на наших домашних играх в Брунее поначалу было 2-3 тысячи, а на последнем собралось около 10 тысяч. Для такой маленькой страны, считаю, неплохо (в Бандар-Сери-Бегаване проживает 200 тыс. человек, а во всем Брунее 400 – тыс. – прим. Football.by). С Украиной, где я тоже провел много лет, конечно, не сравнить, но если проводить параллели с Беларусью, такая посещаемость достаточно хорошая.
 
 Андрей Воронков в ДПММ 
 

– Чувствуешь ли какое-то внимание к себе со стороны болельщиков?
– Да, на прошлой домашней игре, услышал, как трибуны поют обо мне. Это было очень приятно и брало за живое, аж до дрожи, можно сказать. Жена тоже слышала и сказала: «Андрей, ничего себе, про тебя песни поют!» А вообще болельщики здесь очень позитивные, всегда подбадривают. Никогда не слышал, чтобы кто-то плохое слово сказал о команде.

– Нет проблем с языковым барьером?
– С языком проблемы есть. Хотя я понимаю основную суть того, что мне говорят, и меня люди понимают, но долгие беседы со сложными фразами я все-таки вести еще не могу. Поэтому говорю максимально просто, и мне этого на данный момент хватает. Благо, большинство игроков английский язык знает, правда, друг с другом все-таки общаются на малайском.

– Кроме тебя в команде есть легионеры из Англии и Австралии, общаешься в основном с ними?
– Да нет, с местными даже как-то больше. На выездах в гостинице тоже делю номер с брунейским футболистом. К иностранцам местные относятся хорошо, я вижу это и по другим легионерам, что им здесь нравится, что они комфортно себя чувствуют.

– Блогер и путешественник Илья Варламов написал о Брунее, что туристу в этой стране делать особо нечего. Там действительно нечем заняться в свободное время?
– Я не знаю, чем обычно занимается Варламов в Москве или где там он проводит больше времени, но в Брунее есть и кинотеарты, и рестораны, и музеи. Многие люди бегают, катаются на велосипедах или на каяках. Да, того, кто любит тусоваться в ночных клубах, ждет разочарование – из-за религии их тут попросту нет. Но я и сам не любитель таких заведений, а все развлечения, которые у меня были в Беларуси, доступны и тут. Я тоже много где побывал, и почти всю Европу объездил, поэтому могу сказать, что здесь жизнь почти не отличается от той, к которой мы привыкли.

– Какие бытовые условия предоставил клуб?
– Все что нужно для комфорта – хорошую служебную квартиру, автомобиль. Квартира находится в элитном жилом комплексе, который находится под охраной. На территории есть бассейн, тренажерный зал, площадка для бадминтона, теннисные корты – все очень здорово. Здесь же живут семьи российских дипломатов, мы общаемся, ходим в гости.

– По фотографиям города сложилось впечатление, что на улицах много крутых автомобилей, почти как в Монако.
– Я бы не сказал, может, фотографии так подобраны. Мне кажется, даже в Беларуси больше дорогих машин. Здесь люди не особо парятся по поводу роскоши и выбирают простые модели. Просто без автомобиля здесь очень тяжело передвигаться по городу, общественного транспорта практически нет, такси – тоже, говорят, их не больше десяти на все страну, и они, в основном, возят людей из аэропорта. Поэтому отсутствие машины – это большая проблема.

– Ваш клуб носит имя принца Брунея (DPMM – Duli Pengiran Muda Mahkota, в переводе – Его Королевское Высочество Наследный Принц). Он бывает на играх?
– Он посещает, наверное, 90 процентов матчей, да и на тренировки очень часто приходит. Так что принц уделяет команде много внимания, это и удивительно, и приятно.

– Султан тоже приходит на футбол?
– Знаю, что на нескольких матчах был.

– Может, вам удалось пообщаться с ним?
– С султаном нет, а с принцем была встреча у всей команды перед началом сезона, была совместная фотосессия, и еще раз он пригласил нас, всю команду, на свой день рождения во дворец. Султан там тоже присутствовал. Это был большой праздник. А вообще принц не очень доступен для обычных жителей, не каждый может подойти и просто поздороваться с ним – все-таки он очень важная фигура в стране. Поэтому у меня только два раза был личный контакт с ним.

– Во дворец султана нелегко попасть, жителей Брунея туда пускают только раз в год. Может быть, вашу команду пригласят, если выиграете чемпионат?
– Не знаю, никогда не слышал об этом. Я буду уже очень рад, если мы станем чемпионами, а я лучшим бомбардиром.

Создано: 21.05.2019 18:20. Просмотров: 2124, сегодня - 4, вчера - 7
Тэги: андрей воронков, дмпп, владимир приемов, бернд штанге


Новости по теме
Комментарии
Добавление новых комментариев отключено.
»
FCG 22.05.2019 12:22:55
#130306
Молодец, Андрей! Так держать и к новым рекордам!!!
 
 
 
Последние новости
24.06.2019 15:25   0
"ПСЖ" отказался продавать Неймара "Барселоне"

24.06.2019 15:08   0
Игроки "Манчестер Юнайтед" надеются, что Погба покинет клуб

24.06.2019 14:32   0
Артем Скитов: "Все понимали, что этот гол в первом тайме нам был как удар мешком по голове"

24.06.2019 14:26   0
Кубок Америки, Кубок Африки, ЧМ среди женщин и другие матчи на live.football.by

24.06.2019 14:22   0
Старший тренер "Руха" Челмодеев - после ничьей со "Слонимом-2017": "Ушли с поля с ощущением поражения"

24.06.2019 14:19   0
Источник: Черник поддерживает форму с "Ислочью"

24.06.2019 14:03   0
Василий Уткин: "У Марадоны сложный период в жизни. Он не работает сейчас даже в брестском "Динамо"

24.06.2019 13:38   0
"Ювентус" может объявить о переходах де Лигта и Рабьо на этой неделе

24.06.2019 13:04   0
"Наполи" будет обязан выкупить Хамеса, если выиграет Скудетто

24.06.2019 12:36   0
Иван Маевский провел 100-й матч за "Астану"

24.06.2019 12:29   0
Конте сказал жене Икарди, что не рассчитывает на игрока

24.06.2019 11:51   0
В Малайзии игрок забил на 93-й минуте прямым ударом со штрафного со своей половины поля (ВИДЕО)

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...

Мир интересных новостей

Чемпионаты областей Беларуси
Другие новости в сети
Голосования
Чемпионат Беларуси 2019
Высшая Дубл. Первая Вторая
#КомандыИО
1Динамо (Брест)1230
2БАТЭ (Борисов)1228
3Шахтер (Солигорск)1225
4Торпедо-БелАЗ (Жодино)1223
5Динамо (Минск)1222
6Ислочь (Минский р-он)1222
7Славия (Мозырь)1218
8Витебск1216
9Городея1216
10Неман (Гродно)1213
11Дняпро (Могилев)1210
12Слуцк1210
13Энергетик-БГУ (Минск)1210
14Минск129
15Гомель128
16Торпедо (Минск)126
#КомандыИО
1БАТЭ (Борисов)1229
2Неман (Гродно)1227
3Динамо (Минск)1225
4Шахтер (Солигорск)1224
5Динамо (Брест)1223
6Энергетик-БГУ (Минск)1222
7Минск1220
8Гомель1217
9Славия (Мозырь)1215
10Торпедо-БелАЗ (Жодино)1214
11Слуцк1213
12Торпедо (Минск)1212
13Ислочь (Минский р-он)1211
14Городея129
15Дняпро (Могилев)128
16Витебск124
#КомандыИО
1Смолевичи1128
2Белшина (Бобруйск)1025
3Локомотив (Гомель)1022
4Спутник (Речица)1021
5Рух (Брест)1020
6Лида1018
7Нафтан (Новополоцк)1014
8Химик (Светлогорск)1113
9Орша1013
10Волна (Пинск)1012
11НФК (Минск)1011
12Гранит (Микашевичи)119
13Слоним-2017114
14Сморгонь103
15Барановичи102
#КомандыИО
1Арсенал (Дзержинск)1030
2Ошмяны-БГУФК1025
3Осиповичи1021
4ДЮСШ-3-Стэнлес (Пинск)1019
5Молодечно1018
6Узда1017
7Андердог (Чисть)1016
8Белшина-2 (Бобруйск)1015
9Ивацевичи1012
10ЮАС (Житковичи)1012
11Горки1012
12Энергетик-БГАТУ (Минск)1012
13СМИавтотранс (Смолевичский р-он)1011
14Виктория (Марьина Горка)104
15Неман-Агро (Столбцы)104
16Клецк102
Мы в социальных сетях
Football.by в INSTAGRAM
Football.by в TWITTER
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2019.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100