FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИФУТБОЛПРОГНОЗФОРУМ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
Алексей Шпилевский. Фото vb.by
"Вы писали что я ошибся? Ну тогда давайте я Вам отвечу". Алексей Шпилевский обратился к белорусскому футболу
18.08.2018 21:31
»
Уволенный с поста руководителя главного тренера брестского "Динамо" 30-летний Алексей Шпилевский попытался ответить на предъявленные ему болельщиками, футболистами и журналистами претензии.
 
 
Неудача - это возможность начать заново, но уже более мудро. Нет ничего позорного в справедливой неудаче, позорно бояться потерпеть неудачу.

Failure is simply the opportunity to begin again, this time more intelligently. There is no disgrace in honest failure; there is disgrace in fearing to fail. - Henry Ford.

И даже за эту "неудачу" я хочу в первую очередь поблагодарить руководство "Ред Булл Лейпциг", Фридера Шрофа и Ральфа Рагника. За доверие, обучение, воспитание и шанс поработать во взрослой команде с большой традицией "Динамо-Брест". Затем большое спасибо и А.Н.З., который предоставил мне такую возможность. Спасибо огромное всем фанатам брестского "Динамо", спасибо за понимание, переживания и огромнейшую поддержку. Мне было безумно приятно находиться с вами. Не только Брест, но и Беларусь должна вами гордиться. Именно ваша страсть, ваше коллективное "МЫ" и бесконечная вера являются неизменными факторами командного спорта. Вы Супер!

Есть такая цитата: находись с теми людьми, которые преследуют ту же самую цель, что и ты.

Чтобы команду мобилизовать и заразить своими мыслями, тренер и его квалифицированный и работоспособный штаб должны внести 2/3 энергии, знаний, дисциплины и так далее. Ну нельзя забывать и о 1/3 части, которая состоит из ВНУТРЕННЕЙ МОТИВАЦИИ футболиста. Да, это так. Просто, к сожалению, наш менталитет, наша лень, наше самолюбие и наша упрямость не позволяют нашим людям выходить на новый уровень и прогрессировать. На прошлой неделе, одноклубник Криштиану Роналду Дуглас Коста сказал: "Невозможно успеть за Криштиану на тренировках. Когда мы приходим, он уже занимается, а когда уходим, он продолжает тренироваться. Я никогда не видел игрока, подобного Роналду".

И теперь ответьте мне, это надо пятикратному обладателю "Золотого мяча" в 33 года, который добился всего в мировом футболе? Он не ДОЛЖЕН, а он ХОЧЕТ, его страсть и желание быть лучше и лучше делают его таким. А как у нас? Все думают, что 60 минут повалять дурака, посмеяться, пассивно без желания походить при упражнениях, убить время и первым уехать домой - этого достаточно. Потом мы удивляемся, что тренировка была какой-то неинтенсивной? Или почему мы не готовы играть в атакующий, быстрый и зрелищный футбол? Ответ очень простой: какой вклад - такой результат.

А когда от футболиста слышишь фразу "здесь к этому не привыкли"... Это лишь лень и внутренний комфорт, с которым мы смирились... Меняться мы, к сожалению, не хотим. Здесь надо не перестраивать, а все заново строить. Согласен, что возрастных не переделаешь. Но задачи возрастного - работать еще больше, быть коммуникатором, проявлять позитив и самоотдачу, которыми ты должен заразить всю молодежь. А как у нас? Я 20 так лет играл, и буду так играть. Я 20 лет бубнил, и буду дальше на тренировках бубнить. Мне 20 лет позволяли нарушать режим, и я буду это делать дальше. Что происходит? Приходит молодое поколение и заражаются этой неостанавливающейся болезнью.

Тренерам это, я бы мягко сказал, безразлично, каждый думает только о себе, главное - избежать конфликта. Лучше позволять игрокам все, лучше закрыть глаза на этот ужас и смириться с этим. Зачем напрягаться! Потренировал 60 минут и домой. Провел те упражнения, которые ребятам комфортны, и домой. Здесь не тренер руководит командой, а команда тренером. Учиться и стараться никто здесь не хочет, это, к сожалению, увидели. 20 специалистов/помощников окружают первую команду, а по факту работают пять человек, а что с другими? Все хотят быть вождями, а не индейцами. Легендарный специалист, проработавший 20 лет в бундеслиге говорит: "Алексей я за 20 лет ни разу не видел как администратор моется". Или вы считаете нормально, когда главный тренер тратит время на уборку, чистку на тренировочной базе, на которой должен быть порядок, уют для футболистов? Должен тренер, по-вашему, убирать столы, только потому что инициативу НИКТО не проявит? И эта лень очевидна у 95% сотрудников и заражает, следовательно, и футболистов. У нас есть талантливые ребята, которые хотят и очень стараются. Но когда их окружают такие любители, они заражаются и становятся, к сожалению, такими же.

Как может молодой 18-летний парень, играющий в белорусском чемпионате, говорить что НЕ хочет учиться? То есть 60 минут повалять дурака, а остальное время поиграть в приставку или просидеть в баре? Тогда еще раз рекомендую посмотреть всем молодым рассказ о Киммихе - и вы все поймете.



Я в 29 лет с большим нетерпением и удовольствием пошел еще раз учиться в университет. Помимо своей основной работы на ПОЛНОЙ ставке, как многие говорят, "ЛИШЬ в Академии Ред Булла", где тренеры работают с 9.30 до 22.00 беспрерывно, все равно находил промежуток времени утром и в обед, чтобы прослушать лекцию. Не потому, что мне это надо, а потому что я ХОЧУ развиваться.

Вы писали что я ошибся? Ну тогда давайте я Вам отвечу.

Прежде всего, еще раз о игре Футбол

Сама игра состоит из 5 фаз:
1. Игра с мячом
2. Реакция после потери
3. Игра против мяча
4. Реакция после отбора
5. Стандартные положения

Какая самая комфортная фаза?

Для наших футболистов - игра с мячом и стандартные положения. Во всех остальных фазах идет максимальный вклад энергии. Ну а как забиваются большинство голов? Реакция после потери и после перехвата. Поймать противника в их периоде дезорганизации и этим воспользоваться. Это глобально.

Замены в матче с "Шахтером"

То, что дали шанс молодому Садовскому, - это не правильно? Заменил на Милевкого? Который должен был поддержать со всех сторон этого молодого парня и пожелать ему всего самого лучшего. А что делает он? Гнобит и убивает его морально. Надо молодых в 25 лет, когда в Европе уже 9 лет на высоком уровне играют, выпускать или надо им давать шанс в тренировочном и товарищеском матче, где совсем другое давление? Надо как раз-таки в таких матчах давать им шанс, используя их желание и горячие взгляды, их юношескую игривость, которая может подать игре неординарные решения.

Конфликт с Артемом Милевским

"При этом человек пришел из "ниоткуда". Брать и убирать лидеров команды. Да какой у него уровень работы, если он тренировал только в академии Лейпцига? Что он может сказать? Он футбола в жизни не видел нормального".

На очень многое я закрывал глаза. На все: ужасную репутацию, на все слухи, хотел сам убедиться. Но когда человек не соблюдает ни капельки уважения и респекта не только ко мне, но и к партнерам, то надо принимать для всех правильное решение, в первую очередь для команды.

Я пришел ниоткуда? Клуб бундеслиги, играющий в Лиге чемпионов, где работают высококвалифицированные специалисты, один из лучших менеджеров (Ральф Рагник) в Европе, - это ниоткуда? Милевского и многих других туда даже на стажировку не взяли бы, где надо всем сотрудникам проходить через ассессмент-центр, перед тем как тебя берут на работу, не говоря о привилегии там работать.

Я футбольной жизни не видел? С теми легендарными людьми, про которых читал и с которыми общался, проводил время и которые меня окружали и окружают, можно только лишь завидовать. Спасибо богу за это.

Убрать лидеров?

Лидер - это, не говоря про индивидуальный класс футболиста, профессионал, профессионал и еще раз профессионал. Отношение к делу, к тренеру, к партнерам, к зрителям (это не только помахать рукой), к превентивным и восстановительным мерам (сон, питание, режим и так далее). Здесь я уже лучше не буду продолжать, а то могут очень многие от этого пострадать... Или почему Зе Роберто, Мальдини, Зеедорф, Хави, Роббен, Рибери, Гиггз, Федерер и прочие в 35-42 года на топ уровне играли или играют?

Грань позора в Клецке

Это, к сожалению, грань позора того, насколько ужасно подготовлены и обучены наши молодые ребята. Но я в этом не ребят, а тех, кто их готовит и готовил, виню. Мат, сплетни, упрямость, негатив, отсутствие преподавания моральных и жизненных принципов, лень и, к сожалению, примитивность наших так называемых детско-юношеских тренеров делают нашу молодежь такими. Потом мы удивляемся почему у нас нет Молодежи. У нас нет фундамента, а это - специалист/личность/педагог.

Кадровые решения в матче с "Аполлоном"

Здесь я себя виню в том, что подвел команду своим удалением с "Атромитосом". Киприоты по факту были на каждой позиции на три головы сильнее нас, поэтому надо, исходя из своего материала, искать точки, насколько возможно и какой стратегией их обыграть. Только через дисциплинированную, компактную, синхронную игру против мяча и быстрое переключение, а не через замедленную игру поперек. Очень не хватало и Каргаса в центре, ведь один из немногих в коллективе, кто понимает, что такое выкладываться на 100%. К сожалению, нашим ребятам комфортнее играть в свой футбол.

То, что после удаления Залеского, нападающие должны были опускаться на не привычные для них позиции, это было неизбежно. Или мы должны были играть с шестью нападающими и тремя защитниками, то есть по схеме 1-3-0-6? Даже если ты в меньшинстве играешь, ты должен за счет разумного компактного прессинга сделать из меньшинства большинство, а если будешь пассивно оттягиваться, тебя противник убьет.

Финальные 20 минут в домашней игре с "Атромитосом"

К сожалению, у нас такой менталитет, даже если выиграть чемпионат мира, все равно было бы все плохо. Банальный пример: любимая команда прилетает в свой город - первое, с чем ты сталкиваешься, это сарказм пограничника, мол, "какие вы трупы". Так же и здесь, а почему не написать: первые фантастические 70 минут в игре с "Атромитосом"? Или вам нравится смотреть, когда играют в стоячий футбол, как 100 лет тому назад?

"Хватит жаловаться, сынок". Перепалка Шпилевского и тренеров "Луча"

Опять же, говорит о нашем очень печальном интеллекте белорусских специалистов. Мат, влияние на бедных судей, бездарный коучинг и неуважение. Если кто-то меня хотел отцом обидеть и думает что я по профессии "СЫН", то вы ошиблись. Ту страсть, тот профессионализм, то желание, ту дисциплину, тот респект к людям, те знания - именно это меня в жизни довело, доводит и будет доводить к моим поставленным целям.

А насчет отца, если бы такой интеллигентный, грамотный специалист работал в нашем футболе, то тогда бы и футбол у нас был. А за это время я понял и увидел своими глазами, что, к сожалению, столкнулись два разных мира.

Внимание: орфография оригинала сохранена.

Создано: 18.08.2018 21:31. Просмотров: 8124, сегодня - 1, вчера - 4
Тэги: алексей шпилевский, динамо брест, высшая лига


Новости по теме
Комментарии
Добавление новых комментариев отключено.
»
KBR 19.08.2018 12:41:50
#128196
Сам знаком с разными тренерами из различных видов спорта. И, конечно же, интеллигентный детский тренер влияет сильно на формирование положительных качеств будущего спортсмена, равно как хамоватый дурак будет растить себе подобных. Тут Шпилевский поднял важнейшую проблему нашего футбола.
Но давайте начистоту - смог ли Алексей Шпилевский внести 2/3 свой энергии? Понимал ли Алексей, какой груз ответственности над ним нависнет? Действительно ли он чётко представлял себе, каким путём должна идти команда? Не переоценил ли свои возможности? Вот на какие вопросы ему тоже надо было дать ответ (прежде всего - самому себе)...
»
freedom 19.08.2018 11:26:23
#128193
Сказано все по делу, может сам сделал все не совсем правильно, может где-то с какими-то решениями надо было и повременить, но хотел как лучше, а получилось, возможно, как всегда. Пусть этот опыт пойдет ему на пользу и в будущем будет поступать еще разумнее в подобных ситуациях.
»
Chiquitas 19.08.2018 10:59:59
#128192
Правильно всё говорит.
»
Жорж 19.08.2018 10:55:13
#128191
Шпиля продемонстрировал детский плач - не больше. В Динамо со своим папиком убил больше, чем сделал. Так что вали обратно к своим кумирам, и продолжай дальше тренировать деток. Такие "спецы" нам не нужны - своих хватает.
»
energetik 19.08.2018 09:21:49
#128189
кто ему мешал сделать это все после вылета из еврокубков? или не выдержал как его игнорирует миля)))))
»
energetik 19.08.2018 09:20:30
#128188
В ответ на комментарий #128187.
миля пес это однозначно, но шпилевский идиот разваливший команду в самый ответственный момент.
»
aeront 19.08.2018 09:00:21
#128187
Милетский вам надо? А то что он предатель пофиг? Это как больную мать бросить и уйти к чужим родителям! Что он много чего добился? Да был силён против Крумкачей!! Забыли что отказался за Беларусь играть? А как своих детей воспитываете?
»
aeront 19.08.2018 08:57:19
#128186
Всё правильно сказал.. ведущие игроки не хотят развиваться и следят, чтобы их не обошли... а сами просто с пивком ходили по полю... а потом под старость... раз и в Ислочь... у нас чемпионат бани... и делаем вид , что это футбол.. а молодёжь перспективную тупо забивают и унижают...
»
SashaM 18.08.2018 23:40:55
#128185
В ответ на комментарий #128183.
А потом "доехав", модернизировать в Мазератти? )))
»
SashaM 18.08.2018 23:32:42
#128184
В ответ на комментарий #128183.
Так а может стоило на условной ладе "доехать" хотя бы до условного финиша сезона? А не выбрасывать на ходу двигатель и колеса? А потом обвинять колеса, а не водителя в том, что "доехать" не получилось?
»
Mr Goodkite 18.08.2018 23:07:52
#128183
Уважение, просто уважение молодому человеку. Рубанул правду-матку как настоящий беларус, несмотря на то, что вырос в западной европе. Вот и убедился, то невозможно в гнилой механизм вставить продвинутую деталь - машина не поедет. Так что на одного образованного человека в клубе стало меньше, а вот пихать с толкача будет кому с избытком - мат, оскорбления, я 20 лет так играл и буду играть и т.д.
»
пинчанин2 18.08.2018 22:30:14
#128182
Надо благодарить Бога, что Шпилевские не добрались до брестского Руха. Возникала ситуация полного уничтожения местного футбола.
»
190788 18.08.2018 22:19:55
#128181
как есть... так есть... как-то грустно стало после прочитанного... но это действительно так. Савицкий должен был играть уже в топ чемпионате, а он Милевского (которого выприюат из всех клубов) поддерживает.... Вывод очевиден.
»
energetik 18.08.2018 22:18:02
#128180
Выскочка. Пустой человек.
»
Serg V 18.08.2018 21:56:03
#128179
Потом мы удивляемся почему у нас нет Молодежи. -
отправил в Рух лучших игроков 2000 гр Сибилева, Орешкевича, Морозова, Шубовича, а играл папенькиными клиентами. ушедшие нападающие в каждом матче забивают. все это против Динамо
 
 
 
Последние новости
16.11.2018 23:02   0
Лига наций и другие поединки на live.football.by

16.11.2018 22:32   0
Икер Касильяс: "Если бы меня позвали в "Реал" обратно, я бы вернулся"

16.11.2018 21:52   0
Товарищеский матч "Торпедо-БелАЗ" - "Десна" отменен

16.11.2018 21:23   0
Джермейну Дефо вручили орден Британской империи (ФОТО)

16.11.2018 20:59   0
Шкртел не будет продлевать контракт с "Фенербахче"

16.11.2018 20:29   0
"Барселона" начала переговоры с Альбой по новому контракту

16.11.2018 19:55   0
Лучший игрок Бундеслиги в октябре - 18-летний хавбек дортмундской "Боруссии" Санчо

16.11.2018 19:30   0
Президент "Милана" прокомментировал информацию о возможном подписании Ибрагимовича

16.11.2018 19:01   0
"Барселона" поздравила Месси с 15-летием со дня дебюта за клуб

16.11.2018 18:25   1
Букмекер: в матче Люксембург - Беларусь не зафиксировано ни одной проигрышной ставки!

16.11.2018 17:58   0
"Барселона" сделала заявление по ситуации с Дембеле

16.11.2018 17:07   0
Михаил Козлов: «Будем надеяться, что ребята, которые выйдут со скамейки БАТЭ, дадут бой Солигорску»

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...

Мир интересных новостей

Лига наций УЕФА
Другие новости в сети
Чемпионат Беларуси 2018
Высшая Дубл. Первая Вторая
#КомандыИО
1БАТЭ (Борисов)2769
2Динамо (Минск)2857
3Витебск2856
4Шахтер (Солигорск)2755
5Торпедо-БелАЗ (Жодино)2851
6Динамо (Брест)2848
7Неман (Гродно)2840
8Слуцк2836
9Городея2831
10Минск2830
11Гомель2827
12Ислочь (Минский р-он)2827
13Торпедо (Минск)2824
14Смолевичи2823
15Луч (Минск)2823
16Днепр (Могилев)2816
#КомандыИО
1Динамо (Минск)2872
2Динамо (Брест)2857
3Неман (Гродно)2850
4БАТЭ (Борисов)2848
5Шахтер (Солигорск)2848
6Минск2843
7Днепр (Могилев)2840
8Городея2840
9Луч (Минск)2836
10Слуцк2833
11Смолевичи2833
12Гомель2833
13Ислочь (Минский р-он)2832
14Витебск2826
15Торпедо (Минск)2824
16Торпедо-БелАЗ (Жодино)288
#КомандыИО
1Славия (Мозырь)2870
2Энергетик-БГУ (Минск)2867
3Белшина (Бобруйск)2859
4Лида2858
5Нафтан (Новополоцк)2841
6Локомотив (Гомель)2840
7Слоним-20172836
8Гранит (Микашевичи)2834
9Химик (Светлогорск)2832
10ЮАС (Житковичи)2828
11Сморгонь2828
12Орша2827
13Волна (Пинск)2825
14Барановичи2819
15Чисть2810
#КомандыИО
1Рух (Брест)2873
2НФК Крумкачы (Минск)2872
3Спутник (Речица)2858
4Ошмяны-БГУФК2855
5Узда2846
6Осиповичи2840
7Ивацевичи2839
8Виктория (Марьина Горка)2835
9Молодечно2831
10СМИавтотранс (Смолевичский р-он)2831
11Неман-Агро (Столбцы)2831
12Клецк2831
13Энергетик-БГАТУ (Минск)2825
14Горки2822
15Бумпром (Гомель)288
Мы в социальных сетях
Football.by в INSTAGRAM
Football.by в TWITTER
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2018.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100