FOOTBALL.BYОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИФУТБОЛПРОГНОЗФОРУМ ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
Football.By - Белорусский и мировой футбол
 
НОВОСТИ. СТАТЬИ. ИНТЕРВЬЮ
 
Дмитрий Тамело
Дмитрий Тамело: «Считаю, «Торпедо» должно занять место «Крумкачей» в элите»
01.03.2018 15:47
»
После решения АБФФ не допустить «Крумкачей» к лицензированию для выступления в высшей лиги корреспондент Football.by не стал дожидаться результата апелляции, поданной «воронами», а связался с полузащитником минского «Торпедо» Дмитрием Тамело и узнал, готовы ли автозаводцы занять место «Крумкачей» в элите, в случае, если тем не удастся уладить свои проблемы.
 
 
- Сразу хочу вас поздравить с рождением сына.
- Спасибо большое!

- Какое имя дали мальчишке?
- Марк.

- Будете воспитывать по-футбольному?
- Думаю, что это уже сын решит сам. Конечно, хотелось бы, чтобы он вырос футболистом. Но своего мнения навязывать не буду.

- Как отдыхали после напряженного сезона в первой лиге?
- Так как жена была беременна, никуда за границу мы не уезжали. Сезон действительно получился напряженным и эмоциональным. Но ничто так не помогает все переварить, как семья. Поэтому был дома с родными и готовился к рождению сына.

- Тяжело переживали драматическую концовку чемпионата?
- Конечно, хотелось бы уйти в отпуск с более положительными эмоциями. Но, получилась так, как получилось. Ничего уже не изменить. За себя могу сказать, что на мне эта развязка сказалась очень сильно. Все-таки уже достаточно долго в футболе и работаю для того, чтобы заиграть в высшей лиге, а сделать это все никак не получается. В прошлом году шансы «Торпедо» на выход в элиту были очень велики. Но, к сожалению, мы не смогли ими воспользоваться. Если вспомнить мои эмоции после матча, то можно понять насколько обидно это было. Спасибо большое жене, которая подарила мне сына – это радостное событие освободило от осадка, оставшегося от прошлого сезона.
 
 Дмитрий Тамело с женой 
 

- К слову, про эмоции. После заключительного матча первой лиги против «Луча» вы были очень расстроены и во многом винили судей. У вас было достаточно времени, чтобы все проанализировать. Не поменяли своё мнение?
- Нет. Я неоднократно пересмотрел моменты наших обеих встреч с «Лучом» и предпоследней игры прошлого сезона с «Оршей», которые судил один и тот же арбитр. Не могу сказать, что он относился к «Торпедо» предвзято, но порой принимал не совсем адекватные решения не в нашу пользу. Например, в том же матче с «Оршей» на последних минутах он не поставил явный пенальти в ворота нашего соперника, а в игре с «Лучом» при более сомнительных обстоятельствах указал на точку в нашей штрафной. Должна же быть какая-то последовательность в решениях. Есть куча видео, которые может посмотреть любой и убедится в моих словах. Так что я остался при своём мнении и по-прежнему недоволен судейством в упомянутых матчах.

- Считаете, что «Торпедо» лишилось места в элите несправедливо?
- Нет. Моё недовольство не говорит о том, что нас не пустили в высшую лигу. Стоит признать, что шансы на выход в элиту мы убили собственноручно. Если брать последнюю игру сезона с «Лучом», которая была для нас ключевой, то в ней мы были слабее соперника. Не в плане игры, а чисто тактически. Наверное, после пенальти в наши ворота мы не смогли собраться в психологическом плане. Побежали отыгрываться, а в итоге пропустили ещё.

- Если учесть ваше мнение по поводу результативных судейских ошибок, то, наверное, футбольный бог есть на свете, раз у «Торпедо» снова появились шансы выступить в высшей лиге. Ведь если «Крумкачам» не удастся уладить свои проблемы, то их место займете именно вы.
- Вы правильно сказали, что футбольный бог есть. Возможно, он и наказал нас за нашу расхлябанность тем, что мы не вышли в элиту напрямую. Снова касаясь судейства, надеюсь, что справедливость восторжествует. Конечно, не хотелось бы, чтобы это произошло на фоне клубных проблем «Крумкачей» – лучше, чтобы все было по-спортивному. Но если нам предоставится возможность выступать в вышке, то мы будем очень рады. Приложим максимум усилий, чтобы всем показать, что «Торпедо» достойно того, чтобы выступать на таком уровне

- В команде как-то обсуждается возможность попасть в элиту?
- Конечно, мы все читаем новости и следим за тем, как развиваются события. Могу даже сказать, что в глазах у ребят читается надежда, что мы сможем выступать в высшей лиге. Но, наша задача работать над тем, чтобы улучшить уровень своей игры, независимого от решения АБФФ по поводу «Крумкачей».

- Как вы считаете, какое решение примет федерация футбола?
- Не хотелось бы делать каких-то прогнозов. Но, считаю, что «Крумкачам» было уже предоставлено достаточно много времени, чтобы решить свои проблемы. Я общаюсь со многими ребятами из «Крумкачей», которым по-прежнему не выплачены зарплаты за 8-9 месяцев. Считаю, что «Торпедо» должно играть в высшей лиге.
 
 Дмитрий Тамело 
 

- Ещё в период выступления за «Энергетик-БГУ» вы говорили, что в «Крумкачах» очень много нефутбольных вещей. Что вы тогда имели в виду, если не секрет?
- Все знают, что мои отношения с этим клубом натянутые. Были матчи, когда на забитые мной голы, трибуны соперника реагировали нецензурными выражениями в мой адрес, который я воспринимал эмоционально и отвечал, скажем так, взаимностью. Говоря о нефутбольных вещах в «Крумкачах», я имел ввиду чрезмерное вознесение клуба. Их руководство считало, что за короткий промежуток времени смогло сделать бренд белорусского футбола. Только на чем это все основано – непонятно. Все говорили, что на «Крумкачей» ходит много людей. Но, я считаю, что это произошло не за счёт красивой игры команды, а благодаря хорошей работе сотрудников клуба с болельщиками. В этом клубе очень много всего наигранного.

- То, что сейчас происходит с «Крумкачами» закономерно?
- Я раньше говорил, что футбол нельзя купить и преданных поклонников тоже. Время покажет, достоин ли этот клуб быть в белорусском футболе. Что касается «Торпедо», у нас есть история, есть фанаты, которые уже годами ходят на стадион нас поддерживать, некоторые уже даже вместе со своими детьми.

- Появление у «Торпедо» шансов на выступление в высшей лиге как-то скорректировало тренировочный процесс?
- Нет. Мы же точно не знаем, будем играть в элите или нет. Пришёл новый тренер, поставил свои требования, пытается по-своему выстроить игру команды. Работа всего коллектива направлена на то, чтобы достойно выглядеть в любой лиге.

- Команда в основном проводит спарринги с клубами высшей лиги. Это делается для того, чтобы оценить свою конкурентоспособность на уровне элиты?
- Играя с сильными соперниками, ты прогрессируешь быстрее. Не думаю, что это делается для того, чтобы проверить, готовы ли мы к высшей лиге. Просто проверяем на деле структуру своей игры.

- В межсезонье в «Торпедо» произошла смена на тренерском мостике: команду возглавил Сергей Кабельский. Что изменилось с его приходом?
- В коллективе появилось больше общения. После тренировки Сергей Марьянович (Кабельский – прим. автора) собирает игроков и спрашивает, как мы себя чувствуем, стоит ли добавить нагрузку или может быть, наоборот, уменьшить. Как он говорит, в Европе принято, чтобы все общались на равных, и каждый выражал свою точку зрения. Думаю, такой подход должен добавить команде профессионализма.

- Игроки не тушуются, когда нужно высказать свое мнение?
- Марьянович – человек, который способен со всеми находить общий язык. Я не видел в команде какого-то стеснения при обсуждении тренировок на таких мини-собраниях. Коммуникабельность очень важна для командного духа.

- Какой футбол команда наигрывает?
- Тренер хочет видеть в нашем исполнении активные действия. Пытаемся играть по схеме с тремя центральными защитниками, но можем перестраиваться и в четыре. Держа в уме шансы выступления в высшей лиге, работает именно над обороной. Насчёт линии атаки пока трудно что-то сказать, ведь в команде находятся люди на просмотре. Возможно, в коллективе еще появятся новые лица, тогда картина станет более целостной.
 
 Дмитрий Тамело. Майка 
 

- Как проходят тренировки в сильный мороз?
- В любом случае погода сказывается на занятиях. Конечно, когда на улице так холодно, то тренироваться неприятно. Но, когда ты на поле, то полностью погружаешься в футбольный азарт и все вокруг отходит на второй план.

- В межсезонье поступали предложения от других клубов?
- Предложения были. Но, я летом продлил контракт с «Торпедо» и поэтому, даже не мог их рассматривать. Да и менять клуб я не хотел бы. Мне здесь комфортно играть.

- Раньше вы вели свой веселый аккаунт в инстаграм. Почему сейчас перестали активничать с соцсетях?
- Да. Было время. Но, я не сказал бы, что там, как писали в СМИ, было много чего-то безумного. Пока были молодыми отдыхали, веселились. Ничего особого там не было. Со временем встретил свою жену и пересмотрел свои взгляды на многие вещи.

Создано: 01.03.2018 11:18. Просмотров: 4118, сегодня - 2, вчера - 4
Тэги: дмитрий тамело, торпедо минск, крумкачы


Новости по теме
 
 
 
Последние новости
17.12.2018 11:35   0
Из-за переносов матчей в Лиге 1 предлагают провести Boxing Day

17.12.2018 11:03   0
Де Лигт обошел Клюйверта с Винисиусом и выиграл Golden Boy-2018

17.12.2018 10:45   0
Гордейчук может переехать в Казахстан

17.12.2018 10:29   0
Саутгейт признан тренером года в Англии

17.12.2018 10:15   0
Денис Поляков близок к переходу в "Урал"

17.12.2018 00:42   0
Испания, 16 тур. Хет-трик Месси принес "Барселоне" разгромную викторию над "Леванте" и другие результаты

16.12.2018 22:53   0
Европейские чемпионаты и другие поединки на live.football.by

16.12.2018 22:03   0
Андрей Капский: "Все будут работать над результатом, который всегда был для БАТЭ важным - это победа"

16.12.2018 22:01   0
Германия, 15 тур. "Айнтрахт" сильнее "Байера", "Лейпциг" разгромил "Майнц" и другие результаты (+ТАБЛИЦА)

16.12.2018 21:57   0
Италия, 16 тур. "Наполи" вырвал победу у "Кальяри", "Сампдория" сильнее "Пармы" и другие результаты

16.12.2018 21:15   0
Эмери рассказал о январских трансферных планах "Арсенала"

16.12.2018 20:51   0
Англия, 17 тур. "Ливерпуль" взял верх над "МЮ", "Челси" обыграл" Брайтон" и другие результаты (+ТАБЛИЦА)

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...

Мир интересных новостей

Другие новости в сети
Чемпионат Беларуси 2018
Высшая Дубл. Первая Вторая
#КомандыИО
1БАТЭ (Борисов)3073
2Шахтер (Солигорск)3064
3Динамо (Минск)3063
4Витебск3062
5Торпедо-БелАЗ (Жодино)3055
6Динамо (Брест)3052
7Неман (Гродно)3043
8Слуцк3036
9Городея3034
10Ислочь (Минский р-он)3033
11Минск3030
12Гомель3028
13Луч (Минск)3024
14Торпедо (Минск)3024
15Смолевичи3024
16Днепр (Могилев)3016
#КомандыИО
1Динамо (Минск)3078
2Динамо (Брест)3058
3БАТЭ (Борисов)3054
4Неман (Гродно)3053
5Шахтер (Солигорск)3051
6Минск3049
7Днепр (Могилев)3043
8Городея3043
9Смолевичи3036
10Слуцк3036
11Луч (Минск)3036
12Ислочь (Минский р-он)3035
13Гомель3034
14Витебск3029
15Торпедо (Минск)3027
16Торпедо-БелАЗ (Жодино)308
#КомандыИО
1Славия (Мозырь)2870
2Энергетик-БГУ (Минск)2867
3Белшина (Бобруйск)2859
4Лида2858
5Нафтан (Новополоцк)2841
6Локомотив (Гомель)2840
7Слоним-20172836
8Гранит (Микашевичи)2834
9Химик (Светлогорск)2832
10ЮАС (Житковичи)2828
11Сморгонь2828
12Орша2827
13Волна (Пинск)2825
14Барановичи2819
15Чисть2810
#КомандыИО
1Рух (Брест)2873
2НФК Крумкачы (Минск)2872
3Спутник (Речица)2858
4Ошмяны-БГУФК2855
5Узда2846
6Осиповичи2840
7Ивацевичи2839
8Виктория (Марьина Горка)2835
9Молодечно2831
10СМИавтотранс (Смолевичский р-он)2831
11Неман-Агро (Столбцы)2831
12Клецк2831
13Энергетик-БГАТУ (Минск)2825
14Горки2822
15Бумпром (Гомель)288
Мы в социальных сетях
Football.by в INSTAGRAM
Football.by в TWITTER
ПОИСК ПО САЙТУ
 
 
© Football.By, 1998-2018.
При воспроизведении/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.football.by, не закрытой от индексации поисковыми системами) обязательно.
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100