|
Система 12/6 мне кажется каким-то суррогатом Если уж сокращать вышку, то до 10 команд и играть в 4 круга
Лично я вообще противник сокращения вышки. Единственный серьезный агрумент сокращения - это финансы. Но как компромисс я вижу такой вариант Вышка: 10 команд - 4 круга 1 лига: 10 команд - 4 круга 2 лига: 16(18) команд - 2 круга 3 лига: 16(14) команд - 2 круга
При нынешнем международном календаре схема осень-весна конечно лучше. Осенняя часть получается длиннее: около 4 месяцев (август-ноябрь), но и международный календарь плотнее (выход ежегодно хотябы 1 команды в группу ЛЧ или ЛЕ выглядит вполне вероятным) Весной (апрель-июнь) можно сосредоточиться на внутреннем календаре и вполне реально провести 18 туров - 3 игры за 2 недели. А станут лучше поля на стадионах, то и в марте можно начинать, как в России.
Плюс этой схемы и ее компрмис в том, что к 1 лиге можно постепенно применять все теже требования, что и к вышке. Ее пристижность скорее всего тоже будет достаточно высокой. Таким образом, лет через 5, при желании можно будет безболезненно вернуться к 16 командам в высшей лиге.
А если же говорить именно о схеме 12/6, то играть ее по схеме вена-осень просто глупо - как говорится ни два ни полтора. Наше футбольное руководство должно было изначально проводить реформы в комплексе. То есть если уж задумали схему 12/6, то надо было планировать одновременное сокращение и переход на осень-весна.
|