Текущее время: 10 сен 2010, 15:43:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европейские чемпионаты. (ФУТБОЛ ЛЕОНИДА САМУТИНА)
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 16:37:06 
Тренер
Тренер

Успешное выступление казанского "Рубина" в последние год-два натолкнуло меня на определенные размышления. Пожалуй, эта команда вполне может рассчитывать на "вечную" нишу в российском футболе. На фоне "Зенита", ЦСКА, "Спартака" и т.д., конечно, у "Рубина" как бы роль второго плана. Ведь как только наведут порядок хотя бы в парочке "центральных" клубов - у казанцев начнутся большие проблемы...

За счет чего "Рубин" может "окопаться"? Начну "издалека". Я еще раньше заметил, что как только выбьется в высший дивизион, скажем, команда из Владикавказа, так сразу там начинают собирать игроков со всего кавказского региона и даже из Средней Азии. То есть, если можно так сказать, тюркско-мусульманских футболистов. Вот... Так что Казань вокруг себя может консолидировать подобную аудиторию не только из России и СНГ, но и еще несколько сотен миллионов человек из других стран... Надо лишь правильно разыграть свою "карту".

А вот скажем у Самары нет подобной "идеологии", а потому "Крылья Советов" - лишь одни из многих команд российской "провинции". Вчера - герои, а завтра "сдуются", и про них забудут...

Что может помешать Казани? Ну, скажем, Уфа - столица Башкирии - как вечный противовес Татарстану. Но где та Уфа в российском футболе? Лично я не знаю...

Кавказ? Там города и республики поменьше во всех смыслах, да и меж собой они практически равны…

Есть еще чемпионат Турции (тоже "тюркско-мусульманский"). Но потенциал чемпионата России, считаю, выше турецкого. На данный момент у Турции 11-е место в рейтинге УЕФА и 30.050 очков, у России - 6-е место и 39.625 очков. Российская Премьер-лига вполне логично претендует сделать из "Большой пятерки" - "Большую шестерку". И это реально даже несмотря на то, что в этом сезоне сразу четыре российских клуба позорно пролетели мимо группового этапа самой первой Лиги Европы (будем считать это болезнями роста). Матчи чемпионата России уже смотрят даже в Южной Америке... То есть этот чемпионат вместе с "Рубином" будет интересен не только в мусульманских странах (на что могла претендовать та же Турция).....

В общем, Казань может закрепить свой успех, "окопаться навечно", если не будут замыкаться на одном Татарстане. Правда, шансы "Зенита", "Спартака" и ЦСКА все же остаются куда более предпочтительными. В долгосрочной перспективе…

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 10:48:30 
Тренер
Тренер

А, что я говорил?!?!?!

/news/20538.html

05.11.2009 09:42
Курбан Бердыев: За "Рубин" уже болеют и в арабских странах

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 10:49:39 
Тренер
Тренер

Еще раз ссылка:

http://www.football.by/news/20538.html

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 02:29:55 
Футболист-новичок
Футболист-новичок

Ребята!)
Вопрос немного не в тему, но всё же интересно будет узнать ваше мнение.
Как думаете БАТЕ в чемпионате Украины за какие бы места боролся???

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 17:14:49 
Тренер
Тренер

Metallica

Скорее всего, БАТЭ был бы не хуже "Металлиста", "Днепра" и донецкого "Металлурга". Пусть у борисовчан бюджет не самый большой, но внятная политика клуба на протяжении последних лет и человеческое отношение к игрокам рождает у последних доверие. Та что талантливые молодые футболисты с удовольствием пойдут в БАТЭ и за меньшую зарплату, так как воспринимают клуб как хорошую ступеньку в футбольной карьере.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 00:38:07 
Футболист-новичок
Футболист-новичок

А мой Симферопольский приятель утверждает, что с Металлистом за бронзу в чемпионате Украины БАТЭ точно-бы конкурировал. И я ему доверяю, т. к. сам имею возможность смотреть матчи наших южных соседей по кретиноскопу...

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 02:35:05 
Профессионал
Профессионал

Metallica писал(а):
Ребята!)
Вопрос немного не в тему, но всё же интересно будет узнать ваше мнение.
Как думаете БАТЕ в чемпионате Украины за какие бы места боролся???

Думаю за третье. - Был бы после Шахтёра и Динамо.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 23:18:07 
Футболист-новичок
Футболист-новичок

Што вы несёте? Батэ максимум в УПЛ за 6-е место боролся б! А до металла ему как до Киева раком!
Странные у вас люди: росийский чемп для вас почти как Английский, а Украинский так, белоруский почти как украинский! Да? Да никада! А как сказал Сёмин недавно: Шахта и ДК сильней любой российской команды! А металист, днепр, метадон ваше батэ в землю б укатали!
Вы ещё скажите што из украинских ток ШД и ДК достойны выступать в вашем МегаЧемпе!

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 23:19:05 
Футболист-новичок
Футболист-новичок

Што вы несёте? Батэ максимум в УПЛ за 6-е место боролся б! А до металла ему как до Киева раком!
Странные у вас люди: росийский чемп для вас почти как Английский, а Украинский так, белоруский почти как украинский! Да? Да никада! А как сказал Сёмин недавно: Шахта и ДК сильней любой российской команды! А металист, днепр, метадон ваше батэ в землю б укатали!
Вы ещё скажите што из украинских ток ШД и ДК достойны выступать в вашем МегаЧемпе!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 00:16:01 
Футболист-новичок
Футболист-новичок

Интересно, а где ВЫ у себя в Украине видели матчи БАТЭ в Чемпионате Беларуси? Лично Я могу сравнить, т.к. писал что имею возможность видеть матчи Украинской Премьер-Лиги через спутник и заявляю лично ВАМ, что БАТЭ в первых двух - трех матчах получит по зубам, не спорю, но в отличии от всех Украинских команд БАТЭ уже обладает таким качеством как ХАРАКТЕР. Уже несколько раз Желто-Синие его проявляпи в Еврокубках, когда проходили более сильные клубы, либо вытаскивали проигранные серии. Играя-же в вашем Чемпионате класс команды вырастет значительно быстрее. Кстати, мне нравится как развивается именно Металлист в отличие от Динамо, Шахтера и Днепра. Ну а по-поводу высказываний Шпалыча Я с ним полностью согласен. Киев с Донецком сильнее любого клуба из России. Кстати, там-бы у БАТЭ еще больше шансов было-бы стать призером, а через год и чемпионом стать... В России слишком много денежных понтов...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 00:54:58 
Футболист-новичок
Футболист-новичок

Просто Металист уже щас играет на равне с Динамо и Шахтёром, им ток нехватает завершения, нет выдвинутава форварда квалифицированого. А Батэ как бы там небыло, но металл не патанет. Днепр, ну не знаю, там подбор игроков оч сильный, но тренера нет, паэтаму они не стабильны. А в россии из-за таво што палавина команд борютса за золото, в чемпионате застой и они не развиваютса. Это уже в росии все говорят: средняки всё чаще борютса за медали не таво што сильней становятса, а таво што лидеры неразвиваютса, а некоторые деградируют. Но с ихними газпромами и абрамовичами, они се зборную бразилии на крайняк купят.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 03:10:34 
Футболист-новичок
Футболист-новичок

Kuzbass

счастье БАТЕ в том что им попался Литекс в квалификации, а то не видать им бы группы ЛЕ))
а вот повторить путь Металиста который дошёл до 1/8 и при этом сыграл 6 матчей подряд на НОЛЬ с такими командами как Бенфика,Олимпиакос,Галатасарай Сампдория, врядли удастся))

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 03:17:33 
Футболист-новичок
Футболист-новичок

Вот БАТЕ я бы сравнил с нашей Ворсклой...ну 2 капли воды, денег нет ни там ни там, но зато есть сплочёный колектив,дисциплина,огромное желание и характер......ЗЫ и обоих в этом году отымела Бенфика))))

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 09:50:40 
Футболист-новичок
Футболист-новичок

Metallica

Ты ещё герту и бешикташ забыл.)))
Если металлист, днепр, метадон будут играть в европе как в большенстве матчей в чемпе, то група ЛЕ , металлисту ЛЧ обеспечена!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]