Хочу обратить внимание АДМИНИСТРАЦИИ и УЧАСТНИКОВ тото на два вопроса:
1.
Регламент писал(а):
Состав должен быть выставлен до окончания приема прогнозов на тур индивидуального чемпионата. Если состав был выставлен позже или не выставлен вообще, то в игру вступает состав, который играл в предыдущем матче команды. Если же состав не выставлен на первый в сезоне матч любого турнира Лиги, то команде засчитывается техническое поражение со счетом 0:6.
При этом, предыдущий матч команда могла играть в другом турнире, так как игры кубка и чемпа проходят вперемешку. Лично я считаю, что, если команда сыграла в чемпе, потом в кубке, а потом на чемп состав не выставила, то надо брать состав кубковой игры. Администрация в прошлом сезоне учитывала составы на разные турниры отдельно. Тогда в регламенте надо написать
Цитата:
... то в игру вступает состав, который играл в предыдущем матче команды в том же турнире.
или что-то в этом роде.
И не совсем понятно, что значит
первый в сезоне матч любого турнира Лиги. Это можно понять, что
на каждый турнир на первый матч обязательно нужен состав. А можно понять, что состав обязательно нужен
на самый первый матч команды в сезоне, не зависимо от турнира. И что означает "сезон", он привязан к командным или личным чемпам. Разъясните, пожалуйста. А лучше подправить в регламенте, чтобы было однозначно.
2. О неявках. Предлагаю в регламенте прописать наказание для команд за неявки. Так как массовые неявки влияют на результаты и турнирное положение других команд. Не так важно, каким именно будет дополнительное наказание, но по-моему оно необходимо.
Могу и конкретный вариант предложить:
Цитата:
Если в одном чемпионате у команды есть случаи по две (или три?) и более неявок в одном матче, то команда начинает следующий чемпионат со штрафом в 1 очко за каждый такой случай. Если таких случаев более чем 3 (или 4?), то команда снимается с чемпионата, все матчи в чемпионате с ее участием аннулируются.